Gastronomia e alberghi sollecitano la Provincia: «Serve una decisione chiara sulle riaperture il prima possibile»

Dopo la notizia della libertà di circolazione nelle festività di Pasqua l’Unione Albergatori e Pubblici Esercenti (HGV) richiede nuovamente la riapertura della gastronomia e degli alberghi subito dopo Pasqua. In una lettera al presidente della Provincia Arno Kompatscher e all’assessore provinciale al turismo Arnold Schuler il presidente dell’HGV Manfred Pinzger chiede di prendere una decisione il prima possibile dato che le aziende devono assumere personale, informare gli ospiti e acquistare la merce necessaria.

Questa decisione va presa indipendentemente dal fatto che l’Alto Adige venga dichiarata zona gialla o meno. Gli esercizi ristorativi e ricettivi e i loro familiari e collaboratori da un anno subiscono enormi limitazioni e dopo il mancato avvio della stagione invernale hanno raggiunto il limite, sia dal punto di vista finanziario, che anche psichico. Non riescono più a comprendere come mai si parli di aperture in altri settori mentre la gastronomia e gli alberghi e i loro collaboratori vengono lasciati senza certezze.

Per questo motivo IDM, Eurac Research e l’HGV hanno predisposto un progetto per aperture sicure alla Giunta provinciale. “Siamo d’accordo che l’apertura delle nostre aziende debba avvenire in ottemperanza di misure di sicurezza rafforzate. Per questo motivo chiediamo alla Giunta provinciale di creare le condizioni per implementare il progetto di aperture sicure”, scrive l’ HGV in conclusione del comunicato stampa.

Ti potrebbe interessare