Da Caldaro a Roma, la gelateria di Günther Rohregger tra le 25 migliori al mondo

Dall’Alto Adige al tetto del mondo, passando per Roma. È una storia dolce quella di Günther Gelato, una le 25 migliori gelaterie del mondo secondo l’ultima classifica stilata dal Financial Times “The world’s greatest ice-cream stores”. La gelateria è stata fondata ed è gestita da Günther Rohregger, originario di Caldaro, e da sua moglie, e si trova a Roma, dove ha tre sedi, da ormai dieci anni. Un riconoscimento internazionale importante per questa impresa familiare che condivide la classifica con altre tre gelaterie italiane: la Gelateria della Passera, a Firenze, il Caffè Sicilia, di Noto e Il Gelatauro a Bologna.

Rohregger, ex maestro di sci, si è detto molto sorpreso di questo riconoscimento. Ad fare la differenza è stata l’alta qualità del prodotto, e la voglia di portare i sapori e gli aromi dell’Alto Adige nel gelato. Ma non solo: la gelateria si è fatta conoscere anche grazie al suo imprinting biologico e la creatività. Tra i suoi gusti più famosi c’è quello al pino mugo, una scommessa rivelatasi vincente e che è stata citata proprio dal Financial Times: “Parlare della migliore gelateria di Roma è controverso, vista la natura fortemente partigiana dell’argomento. Il fatto che Günther Rohregger non sia nemmeno romano – è originario dell’Alto Adige, lontano al nord montuoso – potrebbe scandalizzare alcuni, ma non toglie niente all’ottima qualità e alla suprema prelibatezza del suo prodotto. Gli ingredienti, tutti biologici, la produzione in piccole quantità e il latte biologico microfiltrato ne spiegano la bontà. Il gusto da provare: pino mugo, fatto con panna e olio essenziale di aghi di pino mugo; inaspettatamente vivace e rinfrescante”, si legge sul quotidiano economico. Per il futuro l’obiettivo è riuscire ad aprire nuovi sedi anche a Bolzano e Innsbruck.

Foto: Facebook

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