Laimburg, nel 2017 parte il corso sull'agroalimentare

Un nuovo corso per ottenere il titolo di tecnico per la trasformazione agroalimentare: lo farà partire la scuola professionale Laimburg, con esordio nell’anno scolastico 2017/18. Quattro anni di formazione professionale che consentiranno agli allievi di entrare nel mondo del lavoro e in particolare nell’industria di lavorazione agroalimentare. In Alto Adige questo comparto economico, fra aziende di lavorazione della frutta e produzione di succhi e bevande, impiega circa 27mila persone.

La giunta provinciale nella seduta del 30 agosto ha approvato gli standard formativi della figura professionale “tecnico per la trasformazione agroalimentare” e l’ordinamento provinciale del percorso quadriennale della Formazione professionale agricola, forestale e di economia domestica. Nel corso del primo biennio verrà garantita agli allievi un’introduzione nella lavorazione alimentare e nella produzione agricola, mentre nel secondo biennio avverrà la formazione vera e propria in stretta collaborazione con le industrie del comparto della lavorazione della frutta e della produzione di bevande. Oltre ad ottenere il diploma professionale con il corso, frequentando un ulteriore anno si può conseguire la maturità.

Laimburg, Aslago ed Egna: competenza e sviluppo

Il concetto di corso professionalizzante è stato predisposto dalla Formazione professionale agraria, forestale e di economia domestica in collaborazione, fra gli altri, con l’Associazione industriali. L’assessore provinciale Philipp Achammer sottolinea le buone opportunità sul mercato del lavoro offerte dal percorso formativo. Il comparto alimentare, per essere di successo, ha bisogno di un comparto agricolo forte con prodotti di elevata qualità. Ecco perché è così importante il corso presso la Scuola professionale Laimburg, insieme a quello di Aslago ed Egna e al Centro sperimentale Laimburg, che garantiscono competenza e i necessari potenziali di sviluppo.

Ti potrebbe interessare