BoClassic, le stelle di Londra alla gara di San Silvestro

Partirà e arriverà nel Mercatino di Natale di piazza Walther anche quest’anno la BOclassic, la gara internazionale di corsa su strada in programma domenica 31 dicembre nel centro storico cittadino. La competizione da 10 chilometri da 43 anni anima il capoluogo nell’ultimo giorno dell’anno. Nessun cambio di percorso quindi nemmeno per questo Natale blindato. Confermata partecipazione di due stelle dell’atletica leggera come Edris Muktar e Agnes Tirop, “defeding champions”, ma soprattutto atleti che questa estate, ai Mondiali di Londra, hanno conquistato la ribalta assoluta. In particolare Muktar Edris  ha sbaragliato il campo conquistando il titolo iridato nei 5000m nella gara nella quale l’etiope ha decretato la fine del predominio incontrastato della «leggenda» inglese Mo Farah. Sarà a Bolzano anche Agnes Tirop vincitrice dello scorso anno che a Londra ha conquistato il bronzo nei 10000m.

La BOClassic si aprirà anche quest’ anno con «Alto Adige Aiuta – Charity Run» (ore 12)  prova non competitiva con quota d’iscrizione che andrà in beneficienza. Attesi grandi numeri anche per la gara podistica amatoriale BOClassic Ladurner (ore13). Dopo le gare giovanili (ore 13.50) e handbike (ore 14.30) sarà il momento tanto atteso delle gare senior èlite internazionali. Eventi che saranno trasmessi in diretta televisiva su Raisport come tutti gli anni. Alle 15.00 le donne e a seguire alle 15.30 gli uomini.